Header Ads

Serda Sukarno Panen Padi Milik Suhana di Sungai Bale


LINTAS PUBLIK – BATUBARA, Babinsa Koramil 05/Tanjung Tiram Serda Sukarno bersama Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) melaksanakan pendampingan panen padi dengan luas lahan seluas 21 rante, milik Suhana, jenis padi Ciherang, terletak di Desa Durian, Kecamatan Sungai Bale, Kabupaten Batubara, Rabu (19/04/2017).


Danramil 05/Tanjung Tiram mengatakan, pendampingan para Babinsa dalam melaksanakan panen padi itu merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab seorang Babinsa yakni membantu masyarakat mewujudkan program pemerintah agar wilayah Kecamatan Sungai Bale menjadi swasembada pangan Nasional. Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa diharapkan hasil panen cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat.

“Kami dari Koramil akan selalu membantu petani untuk meningkatkan hasil panen yang semakin baik dan meningkat,” ujarnya.

Sementara itu pemilik lahan panen padi Suhana menyampaikan, masyarakat sangat senang dengan adanya bantuan dari Babinsa bersama PPL yang terjun langsung membantu para petani, memberikan penyuluhan dan bimbingan tentang cara bertani agar hasil yang didapat bisa maksimal.
“Dengan adanya kegiatan pendampingan dari para Babinsa dan PPL hasil panen tahun ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat,” ujar Suhana.

Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus untuk mengatasi warga tidak sampai kekurangan pangan.


Penulis : franki/rel
Editor   : tagor

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.