Header Ads

Hefriansyah Tepung Tawari 13 Calon Jamaah Haji Kota Siantar


LINTAS PUBLIK-SIANTAR, Pelaksana Tugas Harian (Plh) Walikota Pematangsiantar, Hefriansyah Noor bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah menggelar acara Tepung Tawar ke 132 Calon Jamaah Haji atau Hajjah Kota Pematangsiantar, di Rumah Dinas Walikota jalan M.H Sitorus, Rabu (26/7/2017).

"Ibadah haji merupakan salah satu rukun Islam yang wajib dilaksanakan bagi setiap umat muslim yang mampu, dan berangkat menunaikan ibadah haji merupakan hal yang patut disyukuri. Oleh karena itu, bentuk kesyukuran yang terbaik adalah mampu melaksanakan ibadah haji dengan sebaik-baiknya serta berserah diri kepada Allah SWT," kata Hefriansyah.

Hefriansyah saat melaksanakan Tepung Tawar ke 132 Calon Jamaah Haji atau Hajjah Kota Pematangsiantar, di Rumah Dinas Walikota jalan M.H Sitorus, Rabu (26/7/2017).

Hefriansyah berpesan kepada para calon Haji/Hajjah Kota Pematangsiantar yang akan berangkat ke tanah suci Makkah senantiasa menjaga kesehatan, menjaga perilaku dan memperbanyak sabar selama dalam menjalankan ibadah haji nantinya. Dia juga berharap para Calhaj tidak lupa untuk mendoakan Kota Pematangsiantar

"Doakan Kota Pematangsiantar agar dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat, agar menjadi Kota Pematangsiantar yang lebih mantap, maju dan jaya," katanya.

Selain itu Hefriansyah juga meminta para calhaj yang disebutnya sebagai tamu Allah agar ke tanah suci dengan suasana hati yang gembira dan diharapkan bersyukur dan meluruskan niat melaksanakan ibadah haji semata-mata untuk beribadah kepada Allah SWT.

Kepala kantor Kemenag Kota Pematangsiantar, Drs H Abdulrahman Harahap dalam laporannya menympaikan bahwa untuk tahun 2017 ini jumlah calon haji dan hajjah yang akan berangkat seyogyanya berjumlah 134 orang yang terdiri dari 42 orang laki-laki dan 92 orang perempuan. Ada 2 orang calhaj yang mutasi, yaitu Nurjannah Sianipar mutasi ke Serdang Bedagai, dan Haliza mutasi ke Medan, sehingga jumlah calon jamaah haji/hajjah yang akan berangkat yakni 132 orang, yang terdiri dari 90 orang Perempuan dan 42 orang Laki-laki.

Lanjut Kakan Kemenag menerangkan, terdapat jemaah calon haji/hajja tertua yaitu jemaah laki-laki Muhammad Yusuf Silalahi dengan usia 78 tahun 8 Bulan, dan jamaah Perempuan Nafijah Binti Leman usia 79 tahun 3 Bulan, serta jemaah yang termuda laki-laki Umar Fariq Tarigan usia 27 tahun 6 Bulan, dan jamaah Perempuan termuda Siti Fatimah Karmila Tarigan usia 18 tahun 7 Bulan.

Ditambahkannya, bahwa jamaah haji dan hajjah Kota Pematangsiantar masuk dalam kloter 6 gelombang 1 yang bergabung dengan Kabupaten Simalungun, Toba Samosir dan Kota Medan, dan jamaah haji/hajjah Kota Pematangsiantar.

"Calhaj dijadwalkan masuk Asrama Haji Medan pada tanggal 1 Agustus 2017 dan insyah Allah akan terbang pada hari tanggal 2 Agustus 2017 sekitar pukul 08.55 Wib, dengan pesawat Garuda Boeing 777-300 dari Bandara Internasional Kualanamu dan di perkirakan nantinya sampai di bandara Internasional Amir Muhammad Bin Abdul Aziz Madina pada tanggal 2 Agustus 2017 pukul 12.45 WAS," terangnya.

Acara penepung tawar 132 calon jamaah Haji/Hajjah asal Kota Pematangsiantar ditandai dengan penyerahan Bale oleh Plh Walikota di dampingi Plt.Ketua PKK Syahputri Hefriansyah, dan Ketua MUI Drs.M.Ali Lubis serta disaksikan Forkopimda, Ketua LPTQ, Ketua PHBI Natsir Armaya Siregar, dan para Kepala OPD di lingkungan Pemko Pematangsiantar.

LIHAT JUGA VIDEO DI BAWAH INIPenulis     : franki
Editor        : tagor

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.