Header Ads

Survei Prananda Surya Paloh: Djarot-Sihar Menangi Pilkada Sumut


LINTAS PUBLIK - MEDAN, Prananda Surya Paloh, putra Surya Paloh, melakukan survei terhadap peta kekuatan dukungan warganet di media sosial soal Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara.

Hasil jajak pendapat tidak diduga malah memenangkan lawan politik yang diusung oleh partainya sendiri, Nasional Demokrat (NasDem) di Pilgub Sumut yakni Djarot Saiful Hidayat dibandingkan Edy Rahmayadi.

Screenshoot Facebook Prananda Paloh
Persentase cukup telak yakni 77 % berbanding 23 % untuk kemenangan Djarot Saiful Hidayat. Hingga saat ini suara yang masuk dalam jajak pendapat tersebut telah mencapai 14 ribu warganet yang memberikan pilihannya.

Apakah ini sudah menjadi gambaran peta kekuatan Pilgub Sumut? Belum tentu, namun ini membuktikan kalau Djarot Saiful Hidayat lebih populer dibandingkan Edy Rahmayadi.

Bisa jadi hasil ini sebagai indikator jika pilihan Partai NasDem belum tepat sasaran memilih pasangan Edy Rahmayadi berpasangan Musa Rajeckshah (Ijek). Kemungkinan Edy-Ijek bisa kalah di Pilgub Sumut.

Sementara itu jumlah daftar pemilih tetap (DPT) pada pilpres kemarin di Sumatera Utara berjumlah 9 juta orang.
Prananda Paloh membuat jajak pendapat.
Selamat sore.. Mari kita mulai. Jika Pemilukada Sumut diadakan hari ini dengan kontestan Djarot Saiful Hidayat vs Edy Rahmayadi, siapa yg Sahabat pilih?
(Silakan dipilih tapi komennya jgn baper, kita buat ramai tapi jg harus kondusif)
76%
Djarot Saiful Hidayat
24%
Edy Rahmayadi
Jajak pendapat ini berakhir pada dalam 5 hari
Urungkan Memberi Suara

“Selamat sore.. Mari kita mulai. Jika Pemilukada Sumut diadakan hari ini dengan kontestan Djarot Saiful Hidayat vs Edy Rahmayadi, siapa yg Sahabat pilih? (Silakan dipilih tapi komennya jgn baper, kita buat ramai tapi jg harus kondusif),” tulis postingan Prananda Paloh.

Seperti yang diketahui Edy Rahmayadi berdampingan dengan Musa Rajeckshah telah mendaftar di KPU Sumut mendapat dukungan dari enam partai politik, yakni Gerindra, PAN, PKS, Golkar, NasDem, dan Hanura.

Sedangkan Djarot Saiful Hidayat berpasangan dengan Sihar Sitorus mendapat dukungan dari PDI Perjuangan bersama PPP.

Suara warganet di media sosial pun tampaknya lebih kencang untuk menyuarakan agar Sumut lebih baik lagi di tangan gubernurnya, mengingat telah trauma dua kali kepemimpinan di Sumut sebelumnya berakhir di kena jerat korupsi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).


Sumber  : poskota

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.