Header Ads

Terima Ijazah Setara SMA, Susi Kini Penuhi Syarat Cawapres


LINTAS PUBLIK,  Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti lulus ujian paket C dan menerima ijazah setara SMA. Berbekal ijazah itu, Susi kini memenuhi syarat untuk menjadi cawapres.

Syarat capres dan cawapres diatur dalam UUD 1945. Setelah itu, diatur lebih tegas dalam Pasal 169 UU 7/2017.

Susi mendapat ijazah kejar paket C.
"Berpendidikan paling rendah tamat sekolah menengah atas, madrasah aliyah, sekolah menengah kejuruan, madrasah aliyah kejuruan, atau sekolah lain yang sederajat," demikian bunyi Pasal 169 huruf r.

Berdasarkan website KKP dikutip, Selasa (10/7/2018), pendidikan Susi adalah SMAN 1 Yogyakarta. Namun ia disebutkan 'Not Graduated' (tidak lulus, red).

Kini, Susi sudah mendapatkan ijazah paket C jurusan IPS. Susi mendaftar di PKBM Bina Pandu Mandiri pada 2015 dan ikut ujian pada 11-13 Mei 2018.

Ijazah paket C diserahkan langsung oleh Ketua Yayasan Bina Pandu Mandiri Kabupaten Ciamis Didi Ruswendi kepada Menteri Susi di rumah dinas di Jakarta, Jumat (13/7).

"Betul, tadi sebelum salat Jumat saya menyerahkan ijazah paket C kepada beliau, memang beliau Menteri Susi sudah dinyatakan lulus ikut paket kesetaraan," ujar Didi saat dihubungi melalui sambungan telepon saat dalam perjalanan kembali menuju Ciamis, Jumat (13/7/2018).

sumber   : detik 

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.