Header Ads

Neno Warisman Gunakan Mikrofon Pesawat, Pramugari dan Pilot Kena Sanksi


LINTAS PUBLIK - JAKARTA,  Akibat mengijinkan mikrofon pesawat digunakan oleh Neno Warisman, pramugari dan pilot mendapatkan sanksi di non-akifkan oleh manajemen Lion Air.

Seperti diketahui, Neno Warisman viral di medsos menguasai mikrofon saat pesawat terbang beberapa menit dan tanda dikenakan sabuk pengaman dipadamkan, pada penerbangan Lion Air JT 297 Pekanbaru-Jakarta Sabtu (25/8/2018) lalu.


ommunications Strategic Lion Air Danang Mandala Prihantoro mengungkapkan penumpang (Neno Warisman) meminta izin kepada awak kabin untuk menggunakan alat PA guna menyampaikan atau mengumumkan sesuatu kepada penumpang lain.

Permintaan itu dikabulkan dan diizinkan oleh awak kabin yang bertugas di bagian depan.

Namun ada penumpang lain merekam perbuatan Neno memakai mikrofon pesawat itu yang kemudian videonya menjadi viral di media sosial.

Manajemen Lion Air menggap tindakan pramugari dan pilot yang membiarkan penumpang menggunakan mikrofon pesawat atau peralatan Public Announcement (PA) untuk menyampaikan sesuatu melanggar prosedur penerbangan.

Kementerian Perhubungan menyatakan persetujuan atau pemberian izin kepada seseorang yang bukan awak kabin pesawat dalam menggunakan peralatan di pesawat tidak boleh terjadi.

Sumber  : posk 

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.