Header Ads

Peringati Hari Pahlawan, Plt Bupati Labuhanbatu : Tidak Ada Kata Berhenti Untuk Berjuang


LINTAS PUBLIK-RANTAUPRAPAT, Plt Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT mengatakan bahwa tidak ada kata untuk berhenti berjuang. Peringatan hari pahlawan harus melahirkan ide dan gagasan mentransformasikan semangat pahlawan menjadi keuletan dalam melaksanakan pembangunan.

Hal itu dia sampaikan saat membacakan Amanat Menteri Sosial RI Agus Gumiwang Kartasasmita pada peringatan hari Pahlawan 10 November 2018, di Lapangan Ika Bina Rantauprapat, Sabtu (10/11/2018).

BACA JUGA  Plt Bupati Labuhanbatu Resmikan Sekolah Yayasam Islam Ja'far Muslim

Ketua Penggerak PKK Kab. Labuhanbatu Hj. Rosmanidar Andi Suhaimi Dalimunthe didampingi Ketua Bhayangkari dan Ketua DWP Kab. Labuhanbatu serta ibu-ibu Persit KCK Kodim 0209/LB diabadikan usai ziarah di TMP Rantauprapat.
Menurut Andi, seluruh elemen daerah harus dapat melanjutkan perjuangan dengan mengisi kemerdekaan demi mencapai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang sejahtera adil dan makmur. Sebab, pada hakekatnya setiap perjuangan pasti ada hasilnya.

Setiap zaman sambung Andi pasti ada pahlawannya. Dan setiap pahlawan pasti berkiprah di eranya. Indonesia memerlukan pahlawan baru, sosok yang berdedikasi dan berprestasi pada bidangnya untuk memajukan negeri ini.

"Negeri ini membutuhkan pemuda yang kokoh dengan jati dirinya, mempunyai karakter lokal yang luhur, percaya diri dan peka terhadap permasalahan sosial sehingga mampu terlibat dalan usaha-usaha kesejahteraan sosial, memberikan pelayanan bagi mereka yang membutuhkan pertolongan sosial" bilangnya.

Kontribusi sebagai generasi saat ini untuk kemajuan bangsa lanjut dia, dapat dilakukan pada lingkungan terdekat, yang pada akhirnya diharapkan dapat memberikan kekuatan dan ketahanan bagi bagsa dan negara.

"Selamat hari Pahlawan tahun 2018, kobarkan terus semangat pahlawan di dada. Torehkan prestasi yang membawa harum nama bangsa dan negara. Jaga selalu persatuan dan kesatuan dalam jalinan toleransi dan kesetiakawanan sosial. Semoga semangat pahlawan senantiasa mewarnai setiap langkah kita" tutupnya.

Juga hadir jajaran Forkopimda yakni Kapolres Labuhanbatu AKBP Frido Situmorang SH,SIK, Kajari Setio Pranoto SH, Wakil Ketua PN Rantauprapat, Deni SH, MH, Sekdakab H. Ahmad Muflih SH, Ketua DPD MUI KH. Darwis Husein LC, Ketua PD Muhammadiyah H. Yursalim Nasution MA, jajaran OPD, OKP/Ormas, serta 250-an peserta upacara.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan berziarah ke Makam Pahlawan di Jalan Jenderal Ahmad Yani Kecamatan Rantau Utara. Bertindak sebagai inspektur upacara disana, Kapolres Labuhanbatu AKBP Frido Situmorang SH, SIK.

Penulis : tanjung
Editor : tagor

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.