Header Ads


Partai Nasdem Usung Asner Silalahi-dr.Susanti di Pilkada Pematangsiantar


LINTAS PUBLIK-SIANTAR, Partai NasDem secara resmi mengusung Asner Silalahi-dr.Susanti dalam Pilkada Kota Pematangsiantar. Sikap itu ditandai dengan penyerahan surat rekomendasi di kantor Dewan Pengurus Wilayah (DPW) NasDem Provinsi Sumatera Utara, Rabu (15/7/2020).

Ketua DPD Partai NasDem Kota Pematangsiantar, Frans Herbert Siahaan menjelaskan, surat rekomendasi tersebut langsung diserahkan ketua DPW NasDem Sumut, Iskandar didampingi ketua Bapilu, Salman Ginting kepada pasangan yang menjadi Calon Walikota dan Wakil Walikota Pematangsiantar, Asner Silalahi bersama dr.Susanti.

BACA JUGA  Ada Poto Asner Silalahi, PDAM Tirtauli Enggan Isi Ulang Air Cuci Tangan di Tengah Wabah Corona

Partai Nasdem Usung Asner Silalahi-dr.Susanti di Pilkada Pematangsiantar
Surat rekomendasi itu ditanda tangani Wakil Ketua Umum DPP NasDem, Ahmad dan ketua koordinator Pemenangan Pemilu, Prananda Surya Paloh.

“Yang pasti mengenai surat DPP NasDem mengusung Asner Silalahi dengan dr Susanti benar,”kata Frans
Ia mengakui surat keputusan (SK) untuk diserahkan ke KPUD Kota Pematangsiantar akan segera dikeluarkan yang ditandatangani Ketua Umum DPP NasDem.

“Kalau sudah ada surat rekomendasi, pastinya akan dikeluarkan SK yang akan dibawa ke KPUD. Dan ini tidak akan berubah, kecuali pasangan (yang diusung) tidak memenuhi persyaratan sebagaimana syarat-syarat yang ditetapkan KPUD,” terangnya.

Anggota DPRD ini pun mengatakan, alasan partai binaan Surya Paloh menetapkan Asner Silalahi dan dr Susanti tentu tidak lepas dari kelayakan. Ditambahkan, sebelumnya NasDem telah menetapkan peraturan penjaringan bakal calon dan dari beberapa orang yang mendaftarkan diri, hanya nama Asner Silalahi yang memenuhi kriteria layak.

“Dia (Asner) yang memenuhi semua, mulai dari hasil lembaga survey. Kemudian, waktu ada Covid-19, Asner Silalahi membantu masyarakat. Kan itu tanda-tanda keseriusan. Itu juga menjadi salah satu alasan,” ucapnya.

Ditegaskan juga, partai siap bekerjasama dengan partai-partai pengusung lainnya. Tujuan utamanya adalah bagiamana pasangan Asner Silalahi dan dr Susanti menang untuk kemudian hari memberikan pelayanan kepada masyarakat sehingga terjadi pembangunan secara maksimal.

“Yang paling utama adalah bagaimana melayani masyarakat,” terangnya.

“Pesan DPP dan DPW NasDem adalah bagaimana pasangan yang kita usung bisa memajukan Kota Pematangsiantar. Soal loyal kepada partai, itu nomor kedua. Paling utama melayani masyarakat. Makanya kita tidak perlu mahar-mahar dan itu komitmen sejak awal. Intinya, siap melayani. Bagaimana menjalankan roda pemerintahan secara baik,” terangnya.Penulis   : franki
Editor     : tagor

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.