Header Ads


3 Unit Ruko Terbakar di Serbelawan, PT. STTC Turunkan Lampu Patroli Security, Ini Videonya


LINTAS PUBLIK - SIMALUNGUN, Ribuan warga Serbelawan berhamburan keluar melihat 3 unit Ruko (Rumah Toko) terbakar di Jalan Mesjid Kelurahan Serbelawan, Kecamatan Dolok Batunanggar, Kabupaten Simalungun, Kamis (5/11/20) malam sekitar pukul 20.05 Wib.

Sebelum barang-barang ludes terbakar, warga sempat membantu mengeluarkan sebagian barang-barang pemilik Ruko. 

Patroli Security (Mobil Khusus) milik PT.STTC di turunkan untuk menerangi lokasi kebakaran.

"Sempat juga tadi beberapa barang-barang sempat dikeluarkan, asal api dari lantai tiga milik Ajizah,"ungkap Jul Azmi Lubis Kepala Lingkungan Serbelawan kota kepada lintaspublik.com dilokasi kebakaran.

Menurut Jul Azmi, Pemilik Rumah Azijah bahkan tidak tahu rumahnya terbakar.

"Pemilik rumah ada dilantai satu sedang berjualan (Kelontong), warga dinelakang rumah datang memberitahukan bahwa dilantai 3 sudah ada asap pengepul yang cukup tebal,"ujar Azmi, setelah itu warga langsung membantu mengeluarkan barang-barang dari lokasi kebakaran.

Ditempat yang sama Susilo Camat kecamatan Dolok Batu Nanggar didampingi Lasma Damanik Lurah Keluarahan menjelaskan, Akibat kebakaran tidak ada korban jiwa.

"Korban jiwa tidak ada, kerugian Rp.150 jutaan,"ungkap Susilo berterimaksih kepada Damkar PT.STTC, Damkar Pemko Siantar, Damkar Brigeston dan Damkar Pemkab Simalungun yang bersatu secepatnya memadamkan kebakaran, sehingga akibat kebakaran tidak merambat dan merugikan korban jiwa, bahkan PT.STTC menurutkan mobil Patroli Security untuk penerangan lokasi kebakaran.

Keberadaan Mobil Patroli Security PT.STTC dilokasi kebakaran mendapat apresiasi dari warga Serbelawan.

"Keren Patroli dan Damkar PT.STTC ini yah, peralatannya lengkap,"ungkap Abdul seorang Pemuda warga setempat secara bertepuk tangan, karena Damkar PT.STTC langsung cepat menyiram (memadakan) kebakaran itu.

Adapun pemilik Rumah adalah : Ajizah umur 43 tahun ( 3 lantai) rumah diperuntuhkan tempat usaha jajanan dan Sarapan pagi, sarapan, kondisi rumah lantai satu dan 3 habis terbakar. Rumah Akau (Alm.Asiong/ terbakar dilantai 2) dalam kondisi kosong dan Rumah Ajan (Tete) rumah terbakar dibagian belakang. Api tuntas dipadamkan sekitar pukul dapat dipadamkan tuntas 21:00 Wib.


Penulis   : tim
Editor     : tagor


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.