Header Ads


Update Longsor di PLTA Batang Toru, BPBD: Tiga Korban Ditemukan Tewas


LINTAS PUBLIK, Tiga orang korban tanah longsor di lokasi proyek pembangunan PLTA Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan ditemukan sudah tidak bernyawa. 


"Ketiganya ditemukan tadi sekira pukul 08.30 WIB," kata Kalaksa BPBD Tapsel Ilham Suhardi melalui Kabid Kedaruratan/Logistik, Hotmatua Rambe, kepada ANTARA, Jumat (30/4).

Ketiga korban yang belum diketahui identitasnya tersebut sudah dibawa ke RSU Daerah Tapanuli Selatan di Sipirok untuk diautopsi.

"Dua orang jenis kelamin perempuan (satu dewasa, satunya lagi anak-anak) dan satunya lagi anak laki-laki," jelasnya. 

Tim berkekuatan puluhan personel dari unsur TNI, Polri, BPBD, perusahaan, dan kecamatan terus berjibaku mencari korban lainnya yang diduga berada di balik timbunan longsor di atas Sungai Batang Toru itu. 

"Ada16 unit alat berat untuk membantu mengevakuasi dan mencari korban dari balik reruntuhan tanah longsor akibat hujan yang terjadi pada sepanjang Kamis (29/4)," katanya.

Dikatakannya, lokasi longsor masuk wilayah Kelurahan Wek 1 Kecamatan Batang Toru (tertulis sebelumnya di wilayah Marancar).

Sesuai keterangan pihak PT Norht Sumatera Hydro Syno (NSHE), sebelumnya dua dari tiga pekerja Syno Hydro (tenaga asing dan lokal) turut menjadi korban, satu warga asing lainnya sempat melarikan diri.

Sebelumnya santer dikabarkan bahwa 12 orang karyawan dan masyarakat tertimbun bencana tanah longsor di daerah proyek PLTA Batang Toru Kamis (29/4) akibat hujan lebat.


sumber  : ant 


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.